Receita de Cookies de Aveia com Pasta de Amendoim Amendomel
Ingredientes:
1 banana madura
1/2 xícara de pasta de amendoim Amendomel
1 xícara de aveia em flocos finos
Instruções:
1 - Amassar a Banana:
Comece amassando a banana madura em uma tigela grande. Certifique-se de que ela esteja bem madura para adoçar naturalmente os cookies.
2 - Misturar a Pasta de Amendoim Amendomel:
Adicione a pasta de amendoim Amendomel à banana amassada. Escolha uma pasta de amendoim natural, sem adição de açúcares ou óleos hidrogenados para uma receita mais saudável, tendo como excelente opção as pastas da Amendomel. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
3 - Misturar a Aveia em Flocos Finos:
Acrescente a aveia em flocos finos à mistura de banana e pasta de amendoim Amendomel. Mexa até que todos os ingredientes estejam completamente combinados. A consistência deve permitir que você forme facilmente pequenas bolas de massa.
4 - Levar para Assar até Dourar:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque pequenas porções da massa, formando cookies. Pressione levemente cada cookie para dar a forma desejada.
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 10-12 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. O tempo pode variar, então fique de olho para não deixar queimarem.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir para um rack de resfriamento. Os cookies ficarão mais firmes à medida que esfriam.
Desfrute desses deliciosos cookies de aveia com pasta de amendoim, uma opção saudável e saborosa para um lanche ou sobremesa!